鬼月童言超毛!鍾欣怡3歲女兒指頂樓「阿公跌倒了…姊姊拉他」

農曆鬼月時節最應景莫過聽鬼故事,其中,童言童語說鬼話特別驚悚,因為真實性太高,讓人聞之炸毛!女星鍾欣怡跟老公孫樂欣昨晚開直播,分享了3歲愛女小乖的童言鬼話,直呼聽完孩子的話後夫妻倆對看了一眼,嚇到完全不敢多追問半句。

▲鍾欣怡夫妻倆被女兒小乖的童言鬼話嚇到不敢多問。(圖/取材自鍾欣怡臉書)

鍾欣怡夫妻倆平時常上臉書分享育兒點滴,昨晚夫妻倆一起開直播,分享的卻不是溫馨的小故事,鍾欣怡說日前他們開車去接小乖放學回家,等紅燈時,小乖突然指著某住宅區頂樓要媽媽查看,說有一個阿公,鍾欣怡滿臉疑惑說沒看見,但女兒卻很篤定地表示:「有一個阿公坐在上面」,接著竟說:「阿公跌倒了,下面有兩個姊姊拉著他」。

女兒小乖突然的發言,讓鍾欣怡夫妻俩嚇到不約而同互看一眼,鍾欣怡不敢細問但仍安撫女兒說:「所以那兩個姊姊是好人囉?」,小乖竟然還接話:「結果他們家就停電了,地震了,他摔下來很痛,兩個姊姊在幫他」,孫樂欣表示,聽到「停電」、「地震」兩個詞,因為是在家發生過的,因此覺得女兒這故事編撰的成分比較高,但是「阿公」這個詞卻是他們家幾乎不曾說過的話,因此覺得有點詭異。

孫樂欣還透露,女兒小乖曾多次表示:「衣櫃裡面有阿姨」,但他倒是沒往靈異的方向想,而是用幽默的方式化解:「你是想害爸媽吵架是不是?」,而有不少網友聽了小乖的童言童語直呼心底發毛,也有人說小孩子其實很容易看見無形之物,「去飯店也是啊」。

(中時電子報)

相關文章

分享