中天新聞》蔡英文勘災「便當承諾」跳票 上千災民只送160個便當

823大雨,嘉義災情慘重,蔡英文總統前往朴子市竹村里勘災,老人家說她一整天都沒飯吃,蔡英文當場下令,國軍運送便當,市公所負責採買,但事後遭到同黨縣議員踢爆,整個里上千災民,卻只有拿到160個便當,認為便當承諾跳票,沒有落實。

戴著斗笠、身材瘦弱,她是嘉義朴子市竹村里的老阿嬤,看到總統蔡英文,說她肚子好餓。蔡英文聽了表情凝重:「請國軍現在送便當過來,清查一下現在有多少人需要便當,公所負責便當。」蔡英文承諾送便當,災民揪甘心,但卻遭到議員踢爆,村子災民1000多人,最後只送來160個便當,根本只有零頭,不滿救災跳票。

▲災民向總統蔡英文陳情,一整天都沒便當吃。(圖/中天新聞)

災民會這麼生氣不是沒原因,朴子市罕見淹水,一淹就淹半層樓,食材、家具、瓦斯爐壞光光,無法煮飯,尤其是貧苦人家,根本是在苦撐。原本以為總統來救災,會發送物資,卻變成一場空,真的好切心。

區公所澄清,竹村里3個部落有上千人,但還淹水的,只有一個部落150人,擔心災民吃不飽,還多送10個便當,不是總統的承諾跳票。不過,救災物資本來就怕少不怕多,區公所跟議員對誰可以領到便當數量認知不同,也讓政府勘災美意擦槍走火。

相關文章

分享