工人拆裝潢…驚見「被棄神主牌」嘆:還遇過丟骨灰罈!

供奉歷代先祖的神主牌,後代不管怎麼樣,都不可以隨意丟棄。最近一名拆除工人,在工作地點的垃圾桶裡,發現一個被丟棄的神主牌,讓他們感到相當困擾,儘管不關他們的事,但心裡總是有些芥蒂,卻不知道該如何是好,崩潰的表示「我是拆除的,不是法師啊!」。

▲工人拆裝潢!驚見「被棄神主牌」 嘆:還遇過丟骨灰罈(圖翻攝自/爆怨公社)

一名拆除工人在《爆怨公社》表示,「我接受宗教自由,我能體諒你改變信仰,但是你能不能不要造成別人的困擾」,他在上班地點的垃圾桶裡,發現一個被丟棄的神主牌,讓他們不知該如何處理,氣憤的抱怨,認為對方不想拜祖先,應該拿至菜廟供俸。

更強調「每年最多繳個一兩千而已,有必要直接丟路邊,然後叫別人的工班處理嗎?我是拆除的不是法師啊」,他也表示,先前工作時還遇過有人丟骨灰罈,之後還莫名病了一個月。不少網友痛批「公媽牌這樣子丟,真的是有夠沒倫理的」、「如果幫祂送去菜廟 ,會是功德一件」、「丟掉祖先牌位的背骨仔乃天理不容,會有報應的」。

也有人建議「你去大廟擲筊,請神明做主。跟他說明原由,然後跟他說你不知道怎麼處理,然後大廟會有法師在那邊替人服務,所以你可以去問問看」,還有人分享親身經歷「我之前遇過丟在地下室…裡面住3x位,好險請人處理掉」。

相關文章

分享