《如懿傳》評價一路飆升 霍建華戲服130套、周迅服飾全由張叔平操刀!

周迅、霍建華等主演的《如懿傳》正在大陸騰訊視頻及愛奇藝台灣站熱播。今天(7)日劇組釋出更多製作細節,表示飾演乾隆皇帝的霍建华有130套衣服,而嬪妃的衣服顏色除了參考史料,也藏著小祕密,根據她們的人物性格來搭配,例如令妃身上的宮服就是「反派色」;但如懿的服裝,是由周迅御用設計師張叔平操刀,風格與其它嬪妃截然不同。

▲《如懿傳》霍建華(右)戲服多過嬪妃, 周迅自備服裝團隊。(愛奇藝台灣站提供)

原本不被看好的該劇,隨著「如懿」周迅離開冷宮,展開復仇大戰後,網友評價一路飆升,豆瓣评分也稳步爬升到7.3。

《如懿傳》服裝師陳同勳透露,《如懿傳》的戲服高達4、5000件,更尊重歷史,讓觀眾了解大清帝國300年服飾的變化,盡可能做到對清朝服飾的敬畏表達。

戲服最多的「乾隆皇帝」霍建華,計有130套,數十套朝服中,有紅、黑等過去在清宮戲少見的顏色,是針對對皇帝在每個時節,祭天、祭地的不同穿法的還原。妃子在大典穿的朝服以及結婚的禮服,乃至生活中的便服,不論是縫製法,以及各種圖紋、繡花,以及繡線搭配的方式,都盡可能復古。

(旺報 )

相關文章

分享