中天新聞》淹水又路面掏空! 台南代理市長人卻在土耳其

台南市於6日,因為大雨導致中華路巷弄大淹水,水淹半個輪胎高,隔天竟然有路面掏空,導致一輛工程車半個車身陷入。連兩日傳出災情,但台南市的代理市長李孟諺,人卻照樣出訪土耳其,而市議員也痛批,難道市長出國,台南市府就癱瘓了嗎?

▲台南市6日大雨造成路面掏空,工程車陷入地下。(圖/中天新聞)

實在是太驚悚了!工程車一半車身陷入柏油路面下,地點就在台南市的利南街跟新興路口。仔細看地底下,地基空空如也,工程車駕駛爬出來,驚魂未定。繼八月底連日豪雨之後,6日南部又下大雨,結果隔一天路面掏空,把工程車給吞了,而永康區中華路巷弄內,也淹水半個輪胎高,結果台南市代理市長李孟諺 卻沒有坐鎮台南市,議員不禁痛批「台南市府動作太慢,抽水機具三小時才到位,兩小時後才看到市府官員關心」,想究責卻全推給建商。

三、四十年前,私自把土溝改成箱涵,因為年久失修塌陷釀禍,如今市長遠在土耳其,議員痛罵「難道市長人不在,市府就癱瘓了嗎?」對此,台南市政府副市長張紹源表示,市長是為了爭取主辦2020年的世界歷史都市聯盟大會,才會請假親身前往土耳其,但目前當務之急,應該是台南市淹水如何善後,市長卻在這關鍵時刻往國外跑,也難免造成市民負面觀感。

相關文章

分享