柴犬一秒變花栗鼠  「布丁」萌到鄰居女兒想當一家人

「布丁!快示範一秒變花栗鼠!」6歲的柴犬布丁肥肥的臉頰拉開後,眼皮一瞇起來,模樣酷似花栗鼠,逗得旁人好樂,活潑好動的布丁從小和鄰居家的蕾蕾一同長大,感情超好,蕾蕾還曾經吵著要離家出走,一心想搬去和隔壁的布丁同住,讓蕾蕾的家人好氣又好笑。

▲▼柴犬布丁「一秒變花栗鼠」。(圖/許哲瑗攝)

布丁6年前剛出生時就被陳小姐領養,鬼靈精怪的牠完全不怕生,就連鄰居家的女孩蕾蕾,都被他可愛的模樣擄獲,「媽媽拜託啦,讓我去隔壁找布丁玩。」4年級的蕾蕾每天口頭禪就是這句,布丁成為她寫功課的最大動力,因為媽媽、阿嬤規定,要寫完功課、做完事才能去找布丁玩,因此她每天放學之後,最大的娛樂就是直衝鄰居家,找布丁「療癒一下」。

蕾蕾說,她和布丁從小一起長大,什麼都和彼此分享,還曾經吵著要離家出走,去當鄰居家的女兒,「阿姨拜託,給我一個枕頭就好」,她最大的願望就是能和布丁一起住、一起睡覺。

蕾蕾最愛用雙手拉開布丁軟綿綿的臉頰肉,把布丁一秒變成「花栗鼠」,逗得大家好樂,她說布丁很愛面子,知道自己英俊瀟灑的「帥狗姿態」不見了,會露出一臉無奈,模樣相當逗趣。

布丁彷彿聽得懂蕾蕾的獨門語言,跳舞、親親、轉圈圈,只要蕾蕾一聲令下,布丁都會照做,而且蕾蕾走到哪,布丁就跟哪,這對歡喜冤家一起長大,早已是分不開的家人。

中時 許哲瑗

相關文章

分享