想連WIFI?大學食堂連網路先解「微積分」 高材生樂:都是基礎題!

想連上WIFI,必須先動腦!南京航天航空大學(南航大)的食堂日前成為討論話題,原來是校方利用微積分題呈現WIFI密碼,校方幽默的表示:「解不開高數題,就好好上自習吧!」

▲想連上WIFI,必須先解開這串微積分。(圖/取自微博)

據《新京報》報導,南航大食堂的WIFI密碼題近日受到廣大討論,必須先解開題目才能連上網路,對此,南航大的學生都覺得很有趣且新奇,且題目對他們來說是「基礎題」,大部分的人都能解開,不算困難。校方針對文科學生也設置了「音符密碼」,學生們大多也能算利解題,校方表示,透過題目也能提醒大一新生,若不好好學習,就會連密碼都拿不到。目前微積分、音符密碼還只在校內食堂推行,學生們反應良好,校方未來也考慮推廣至全校內實施。

▲有熱心學生解開答案放上網路。(圖/取自微博)

此舉引起網友們熱烈討論,不少人表示:「一輩子連不上學校WIFI的我,還是用吃到飽吧」、「知識就是力(流)量啊」、「學霸學校果然不一樣」、「如果每天換密碼應該更厲害」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享