不擇手段! 貪吃貓徒手打開保鮮盒扣環

飼養橘貓果果有1年3個月的Phina,平時對照料果果的三餐很頭大,牠的正餐看心情吃,餓了就撒嬌討肉泥和雞胸肉乾等零食果腹,近日果果嘗過雞胸肉的美味,竟徒手將裝有雞肉乾的防潮保鮮盒打開,碎屑遍布滿床,讓Phina驚訝不已卻又無可奈何。

Phina表示,果果經常躲在廁所,要靠雞胸肉乾引誘才會離開,卻也因此養成果果的壞習慣。Phina無奈地說,果果現在只要看見廁所門打開,就會算準時機衝進去並躺在馬桶後面,等著被雞胸肉乾引誘,其熱愛肉乾的程度與討吃方法讓Phina頭疼不已。

近日,果果依舊不吃正餐,在床上撒嬌討雞胸肉乾吃,Phina便拿出裝滿雞胸肉乾的保鮮盒給果果把玩,並告訴牠「要吃自己開,打得開就可以吃」,接著繼續做手邊的工作,而果果竟像聽得懂人話似的,開始和扣得緊緊的防潮保鮮盒奮戰,用手打、頭頂、腳踹對抗保鮮盒的嚴密防守,而眨眼間4個扣環竟依序應聲打開,果果以勝利之姿開始享用雞胸肉乾。

Phina表示,當時轉頭一看,床上已布滿碎屑,果果正滿足地享用,不放過保鮮盒的任何角落。Phina驚嘆,果果竟為了吃而不擇手段,更沒想過牠會如此的奮力一搏,讓她哭笑不得。

中時 何冠嫻

相關文章

分享