揭5歲女童「遭兄性侵大出血」挨告 正義護理師:可受社會公評

新北市一名5歲女童日前因下體流血,被家屬緊急送到林口長庚醫院,醫生治療後,在驗傷單上寫著「疑似性侵」,並通知當地社會局安置,不料後來卻演變成女童父親PO文要對護理師提告,勇敢挺身保護小女孩的護理師今晨則回應:「可受社會公評,即使挨告也不在意。」

▲女童父親PO強調,女兒是遭「玩具屋支架」刺傷下體導致流血。(圖/翻攝爆料公社)

▲女童父親指稱,其女就是被這個玩具刺傷下體導致流血。(圖/翻攝爆料公社)

據《蘋果》報導,女童父親在幼女送醫診斷後於臉書《爆怨公社》喊冤說,女兒爬到書桌上玩,想要跳上床時,遭「玩具屋支架」刺傷下體導致流血。但當時參與會診的護理師po文打臉指稱,女童陰道深處嚴重撕裂傷,出血量比成人月經還多,因無法處理,所以轉診至長庚醫院,經單獨詢問女童,女童表示「天天被哥哥(13歲)以生殖器插入陰道,之前也曾出血就醫過,父母都知情」。此文一出,女童父親遭致網友砲轟,並po對該護理師提告妨害名譽。

該po文護理師今晨也在《爆怨公社》PO文回應:「某位先生或律師,我也不認識你所以我也沒什麼好處,但當你出來爆前面一堆事的時候,這件事就是一個可受社會公評的事情,而我也是默默看著,我只是誠實陳述事情經過,未發表主觀的個人想法,未下任何結論,也已表明了以長庚醫院的檢查結果為主,我們只是經手後轉介,也未提及任何人的姓名,防礙名譽的定義是否不太清楚,但你已對我造成困擾。」

▲針對女童父親PO提告,護理師問回應:「可受社會公評」。(圖/翻攝爆怨公社)

網友對於護理師的回應回應:「感恩妳的善心,我們支持妳」、「謝謝有你(妳)們堅持做對的事情!」、「你很勇敢。」。

當天凌晨載女童急轉院的救護車駕駛也留言表示「對此次轉院感到非常痛心,護理人員說的都是真相!!!!!」他並表示當下情況緊張,「因為他們要求我絕對不能中途停靠,只能直達林口長庚急診室,並安全交接給對方護理師。她們也辛苦了,連同社工團團包圍並保護著女童!為此,向她們至上最高敬意。」

 

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 張國欽

相關文章

分享