潛規則?壽星須反送禮給同學、老師 網虧:拍馬屁從小教起!

相信每個人都曾在求學階段遇上生日,在這天你或是你的爸爸媽媽,也會送禮給班上同學或是老師嗎?一位女網友就提出這樣的疑問,她不解為何現在連幼稚園都有這種「潛規則」,明明是自己生日,卻要反送禮物給同學。此文引發許多網友討論,不少人也覺得感同身受。

▲許多家長會在孩子生日當天發送禮物給班上同學,甚至是老師都會一起送。(示意圖/取自PIXABAY )

原PO在臉書社團《爆廢公社》貼文,一開頭她就發問:「想知道現在是不是幼稚園都有送全班生日禮物的潛規則」、「撇除現在幼稚園想要讓小孩學習分享的快樂,但是自己生日為何要送全班禮物,而不是壽星收到全班禮物?」她也說到,現在的小孩甚至會開始互相做比較,以前光是一桶乖乖桶就能打發,現在竟會計較誰家的家長送的比較貴,「這不是本末倒置嗎?」不僅如此,她更透露曾耳聞有家長甚至連幼稚園老師的份也一起送,之後過教師節也再送禮一次的傳聞。

▲原PO的貼文。 (圖/取自爆廢公社 )

許多網友看完也心有戚戚焉,紛紛留言分享:「不懂送禮的那些家長在想啥…孩子生日你去感謝大家??說好聽叫分享,說難聽點就是虛榮啊!」、「現在很多家長都這樣,完全是比較大會」、「拍馬屁從小開始XDD」、「其實都是家長們的虛榮心在作祟…我有聽過是某一個家長送全班迪士尼的文具組!」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享