2年竊73件婚紗!怪男遭逮稱:每偷一次就像重新娶新娘

大陸上海日前出現一名「婚紗大盜」,涉嫌竊盜的顧姓男子2年內共偷得73件禮服,被逮捕時他竟稱「每偷一件婚紗,彷彿又娶了一個新娘一般」。目前顧男已被刑事拘留。

▲王女平時會將清洗後的婚紗晾曬在院子裡。(圖/翻攝自看看新聞)

根據陸媒報導,浦東公安分局孫橋派出所上月21日接獲一名王姓女子報案,稱自己做婚紗禮服批發生意,經常會將新進貨的婚紗清洗後放在家中,或是掛在院子裡晾曬,但今年初以來,不時有婚紗不翼而飛的現象發生。

民警接獲報案後隨即展開調查,根據被害人提供的監視器畫面,大致確定犯嫌的外貌特徵,經過幾天走訪,終於將51歲的嫌疑人顧男逮捕。警方在顧男的廁所中發現被偷的8件婚紗,之後又在院子裡搜出幾個大袋子,裡面都是王女之前被偷走的婚紗,總計73件,總價值6萬多元人民幣(約27萬元新台幣)。

▲顧男目前已被警方刑事拘留。(圖/翻攝自看看新聞)

顧男供稱,他多年前離異,從事維修工作,沒有精神疾病;至於犯案動機,他自稱「每偷一件婚紗,彷彿又娶了一個新娘一般」,透過偷婚紗滿足自己的心理需求。目前顧男已被警方刑事拘留。(更多新聞就在中天快點TV)

 

相關文章

分享