任賢齊為戲飆破到100公斤!醫師憂:命是自己的

藝人任賢齊近來為戲增胖,體重從原本的74公斤飆破到100公斤,腰圍也達到40吋,挺著大肚腩,眼睛也胖到只剩一條線,常被笑是「油膩的大叔」,連好友都幾乎認不出來。

▲任賢齊為戲增胖26公斤,醫師憂瘦不下來,代謝疾病恐長伴。(圖/擷取自任賢齊Richie Jen粉絲專頁)

雖然任賢齊自嘲從「小齊」變「小肥」後,出去不必擔心被人認出,但也自曝,「成功」增肥的同時,三高問題找上門,變得怕熱又怕喘,還常常因為胃酸逆流睡不好覺,喉嚨也因此紅腫沙啞,「大腿橘皮組織都出現了。」

不只是任賢齊,藝人為了工作或演戲需要改變體型時有所聞,忽胖忽瘦、「伸縮自如」的功力讓人嘖嘖稱奇。若是穠纖合度或精實健美的體態倒無妨,但如果是快速增胖,為戲犧牲的同時,恐怕也犧牲了自己的健康。

▲任賢齊自述為戲增胖後,許多人都認不出他來。(圖片來源/擷取自任賢齊Richie Jen粉絲專頁)

▲任賢齊自曝快速增重後,身體狀況也跟著出現。(圖片來源/擷取自任賢齊微博)

 

▲任賢齊感概,現在只能看過去的照片回想當年精實的身材。(圖片來源/擷取自任賢齊Richie Jen粉絲專頁)

國內減重專家、中國醫藥大學附醫國際代謝形體醫學中心院長黃致錕表示表示,藝人受到螢光幕的壓力及外人眼光的影響,通常有比較強的毅力再讓自己瘦回去,但是大部分人往往瘦不回去。而且有些藝人是,不建議民眾有樣學樣。

「這種事情(為工作暴肥)通常一輩子只會做一次,」黃致錕說,即使藝人為了工作快速增重,之後也成功減回來,但他們通常一輩子就做這麼一次,因為他們明白減重的過程非常痛苦。一般人如果曾經成功減重,假使再復胖,通常也很難再減下來,那股「非減下去不可」的毅力往往已經消失。

此外,有媒體報導,任賢齊是被導演說服「真人胖」會比特效化妝來得更真實,任賢齊也在個人網路社群貼出過去身材精實的照片,感嘆「想當年啊……」,並表示之後要努力瘦回去。但看在醫師眼裡,這麼做只是增加自己的風險,「問題是身體又不是導演的,命是自己的,」黃致錕笑著說。

(中時電子報)

相關文章

分享