《圖賞》Apple Watch S4 v.s. S3 究竟哪兒不一樣?

今日蘋果在秋季發表會中推出了全新的Apple Watch Series 4,相比去年秋季推出的Series 3,在硬體設計上改動在哪裡,帶你一起來看看,好讓你思考一下要不要入手新款產品!

Series 4比前一代更小更輕薄,與先前幾代推出38mm/42mm不同的是,今年將推出兩種不同錶面大小的款式,分別是40mm與44mm,可以顯示更多資訊。還有多種可一次顯示八項資訊的錶面。另外,呼吸App也可成為一種全新錶盤,帶著你來時刻深呼吸,卸下壓力。還有全新的「火」、「水」、「煙霧」錶盤,展現豐富的細節與顏色。

數位錶冠的部分,觸覺反饋可以帶來更多feedback;音量增大50%,運用Siri、打電話更為輕鬆方便。背面則是用陶瓷以及藍寶水晶製作。內部搭載S4晶片,為64位元雙核心處理器。新一代的加速度計以及Gyroscope(陀螺儀),可以偵測「跌落」的情況,當下就會撥出一個緊急電話,然後會寄送一個緊急訊息給你的聯絡人!

Apple Watch Series 4的背面偵測裝置升級的情況下,將增加三個新功能,一個是心跳太低的通知提醒;第二,另外在心率不一致的情況,也會發出提醒。前兩項功能是由光學感測器而達成。第三,則是加入全新的心電圖偵測功能,這將讓Apple Watch Series 4成為第一款朝向消費者推出,具備心電圖偵測功能的裝置,只要打開心率偵測App,將手指放在Digital Crown,只要三十秒就可以錄下心電圖。

Apple Watch Series 4將會有銀色、金色以及太空灰的款式。所有的舊款錶帶,都可以用於Apple Watch Series 4當中。Apple Watch Series 4沒有LTE版本399美元起跳、有LTE版本499美元起跳,Series 3則是299美元起跳。Series 4將在26個市場首發,9/14預購、9/21上市,台灣地區尚未公佈價格以及上市日期。

中時電子報 黃慧雯/加州採訪報導

相關文章

分享