【影】雛鳥遭蛇吞!鳥媽媽「尖喙狂啄」報仇 對戰畫面超驚悚

許多人多喜愛觀賞啄木鳥活動的珍貴畫面,不過就有一名國外遊客意外拍下一段驚悚影片。一隻啄木鳥媽媽返家時,發現巢裡的雛鳥全被蛇吃掉,氣得想報仇,便不顧自身危險和蛇打鬥,過程相當激烈,也讓一旁的遊客看了相當揪心。

▲雛鳥遭蛇吞!鳥媽媽「尖喙狂啄」報仇 對戰畫面超驚悚(圖/youtube)

影片中可見,鳥媽媽出去覓食回來,發現青蛇將巢中的寶寶吃掉了,讓母性爆發的牠完全不顧青蛇的凶狠,立刻用尖銳的喙不斷朝蛇啄,希望能救回孩子。但雖然鳥媽媽不斷揮動翅膀攻擊,青蛇的反擊過於猛烈,讓鳥媽媽身受重傷。

雛鳥遭蛇吞!鳥媽媽「尖喙狂啄」報仇 對戰畫面超驚悚

▲鳥媽媽遭蛇反覆咬傷好幾次。(圖/youtube)

令人感動的是,鳥媽媽仍不斷反覆回到巢穴攻擊,最終因被蛇咬傷,小心翼翼地躲在死角。不過有目擊遊客在影片下方表示,「母鳥最後落下了。」影片曝光後,讓許多網友看了相當難過,「看到鳥媽媽不斷朝蛇攻擊,真的很感動」、「自然界的叢林法則,真的非常可怕」、「鳥媽媽好勇敢,為了孩子拼命」、「被咬了這麼多下,應該無法活下了」。

(中時電子報)

相關文章

分享