9、10月的高雄充滿著濃濃文學味

9、10月的高雄充滿著濃濃文學味,第6屆華文朗讀節於9月22日以「作家帶你行─閱讀走踏」揭開序幕,接續文化局10月「秋天,在高雄遇見文學」系列,將有上百場文學活動陸續展開。

高雄市文化局、台灣文創發展基金會與三餘書店13日宣布這項文學喜訊,文化局長尹立表示,歡迎大家一起來高雄朗讀文學、閱讀文學。

尹立說,高雄近幾年積極發展圖書軟硬體設備,實體紙本與雲端書庫虛實並重,又有諸多文學作家在地耕耘,文學底蘊豐厚,朗讀節與文學月一系列書寫閱讀活動,讓眾人親近文學,也藉此提升對文學及文學家的尊重敬意。

文化局與台灣文創發展基金會攜手合作下,華文朗讀節邁入第6年,已成為台灣文學盛會。「母語讀唱」是今年朗讀重頭戲,每一位創作者用歌聲朗讀談母語創作的心路歷程,感受語言文字創作之美。

還有15場「城市朗讀」從文學館出發,走進駁二與在地書店;9月下旬的「作家帶你行─閱讀走踏」系列暖身,則由作家帶讀者實際走踏體驗書中描寫的人文風光;另也邀請日本、越南等國作家參與。

今年華文朗讀節也再次與高雄市圖書館及台灣雲端書庫合作,提供朗讀節部分作家的作品於「雲端書庫@高雄」供市民朋友下載,只要有高市圖正式閱覽證的民眾,即可享有1年60點、1點1書的免費借閱電子書服務,讀者們可以先睹為快,不受排隊等待書籍的限制。

中時 李義

相關文章

分享