最後主持總質詢 議長吳碧珠將卸任 直言:北農事態嚴重

台北市議會13日進行市政總質詢最後一天,議長吳碧珠歸納議員質詢10大議題,其中又以北農問題最大,幾乎每組議員都提出,表示事態嚴重。

吳碧珠說,這次總質詢畫下句點,代表第12屆議會即將結束,整個質詢當中,議員共提出304項議題,又可歸納出10項重大議題。

10項重大議題包括台北防災治水、加強都更危老改建、第一果菜魚類市場改建、北農、大彎北段、敬老金、托育政策、大巨蛋公安、捷運環狀線進度與市長選舉。

▲議長吳碧珠(左)、台北市長柯文哲(右)。(圖/中時電子報)

吳碧珠說,北農問題最大,包括總經理吳音寧不來備詢,還有勞退準備金不足,以及不提供議員資料,幾乎每一組議員都有提出質詢,這也代表事態嚴重。

吳碧珠還提醒市長,第二預備金的運用及還債能力應該注意,最後她盼所有質詢議題變成市府未來檢討市政、改革推動的目標與依據。

柯文哲發表總結時表示,3年多來市府從管理團隊變服務團隊,選區議員最貼近市民,市府把議員當服務團隊最好夥伴,面對問題是解決問題的第一步,帶來小小進步累積成大力量,因此,把議會政治納入,使過去3年多來市政能愈來愈順利,列管議員關心的議題與監督事項,讓台北市進步。

由於吳碧珠不再競選議員連任,所以這會期也是吳最後一次主持市政總質詢,柯文哲獻花給吳碧珠,所有官員也起身鼓掌,場面相當溫馨,吳碧珠最後也給柯一個擁抱。

(中時)

相關文章

分享