台中能源政策 六都中「吊車尾」 議員痛批:只會用嘴說!

台中市綠能政策表現六都最後,市議員顏莉敏13日痛批林市府「只會用嘴說!」民間團體組成的能源轉型推動聯盟公布2017-2018年縣市能源政策評比結果,新北市蟬聯第一名,台中則列六都最末位。市府表示,將持續檢討進一步強化綠能政策推動能量。

顏莉敏指出,環保團體檢視各縣市能源政策,12日公布各縣市能源政策評比結果,朱立倫主政的新北市因協調整合有成及清楚的能源規範拿下第一名,若以六都獨立排名,依序是新北市、台南市、桃園市、高雄市、台北市,以及台中市,台中市不光彩拿下六都最後1名。

顏莉敏說,天下雜誌評比環境力台中六都最後,環保團體能源政策評比台中也是六都最後,這都說明中市府在能源政策和空汙防制上的確有很大的檢討空間;外界屢批判林佳龍市長漠視市民感受,只會報喜不報憂,看到這些事實證據,其實也不那麼意外。

▲台中市議員顏莉敏針對環團評比台中能源政策,批台中市竟然全居六都最末!(圖/陳世宗攝)

環保局表示,包含風力發電、太陽能、綠能交通等,台中市綠能持續推動中,並逐漸展現成果;全國首創外埔綠能生態園區也將於10月底試運轉,讓垃圾變黃金。市府「能源治理委員會」召集人將由副秘書長層級拉高至副市長,進一步強化綠能政策推動能量。

市府也依照「台中市發展低碳城市自治條例」規定,針對用電大戶分三階段公告,自公告日起3年內需完成裝設契約容量10%以上太陽光電、風力發電或其他綠能、節能措施;截至107年7月底止,已設置完竣並報備市府共有13案,實際裝置容量約25.8MW。

(中時)

相關文章

分享