新竹市社區婦女關懷協會 製月餅探獨居老人

長期照顧獨居老人的社團法人新竹市社區婦女關懷協會,幫助弱勢族群不遺餘力,由於中秋佳節將至,身兼總幹事的市議員蕭志潔特別號召協會會員製作鳳梨酥,13日並親自送至往伯大尼老人養護中心等多個弱勢慈善機構慰問獨居長輩,讓長輩們感受社會的暖流。

協會理事長彭雲娥表示,該協會成立至今已邁入第12年,12年來持續關懷獨居老人,每年3節都會製作應節食品慰問長輩們,但每次的慰問與關心活動,卻看到長輩們逐漸凋零,令人不勝唏噓,她提醒大家孝順要及時,關懷要持續,這也是協會創會的宗旨。

蕭志潔則表示,能夠聚集大家的小愛,換成慰問獨居長輩的大愛,也是對社會盡1小分心力,希望將這分良善在社會上繼續傳承,今天是將會員們親手製作的鳳梨酥月餅送至伯大尼老人養護中心、天主教社會福利中心國軍退員宿舍等機構與單位。

而現場長輩們則感動的哽咽表示,3年來每逢過節時,婦女協會和蕭志潔都會來看她們,讓她覺得沒有被社會忘記,讓他們感受到社會還是有溫情的。

中時 陳育賢

相關文章

分享