合夥人為錢翻臉 男子恐嚇揭發命理師為信徒改運致死

新北市黃姓男子與陳姓命理師合開「靚蓮雅盧」工作室,但兩人有30萬的投資糾紛,黃男策劃一對男女偽裝信徒,假意要消災解厄,但參加祈福法會路途中,突然癲癇發作口吐白沫,但黃聲稱女信徒死亡,要求500萬賠償,不然就找媒體爆料指控他是神棍,士林地檢署偵結,依恐嚇未遂罪起訴黃姓藏鏡人、偽裝信徒的陳姓男子。

43歲黃姓男子與52歲陳姓命理師在中山區合開命理工作室,黃認為1年多前命理師私吞公款,自己退居幕後,以「藏鏡人」身份指示化名「金長利」的陳男、「李燕萍」的魏女前往算命改運,兩人同意花70萬向黃男購買沉香,當作贈送神明的供品。

在法會路途上,魏女突然全身抽蓄,並送往醫院救治,後來自行返家休養,但黃刻意鋪陳陷阱,告訴陳算命師「改運後就死亡」,若不支付3000萬的賠償,將向媒體爆料,披露陳是「神棍」讓他混不下去,雙方討價還價,決定以350萬現金和150萬本票和解。

黃在交付和解金前,向檢察官提告,但幕後「藏鏡人」始終否認恐嚇,辯稱是債務糾紛,檢察官根據兩人工作室的契約指印,查出藏鏡人身份,發現魏女曾因毒品案,與他同列被告,才會同意去算命,加上醫院的就診紀錄,找到開車載魏女到醫院的陳男,曾多次前往命理工作室,檢察官抽絲剝繭才將「詐死恐嚇」的劇本拼湊出來。

起訴書指出,黃姓藏鏡人與駕車載魏女前往醫院的「金長利」都知道魏活得好好的,卻恐嚇命理師,辯稱是債務糾紛,但兩人僅30萬的債務,卻獅子大開口索討500萬,恐嚇取財意圖明顯,因而將2人起訴。另外,並沒有證據顯示魏女知情,因而處分不起訴。

中時 李文正

相關文章

分享