吳謹言天生脾氣不火爆 為見「這個男人」甘願坐等1.5小時!

女星吳謹言因《延禧攻略》魏瓔珞一角竄紅,劇中一句:「我,魏瓔珞,天生脾氣暴,不好惹。」更引其許多人爭相模仿。但現實中的她,性情倒不像戲裡火爆,12日她現身MARC JACOBS 2019春夏秀場,皮革上衣、高腰寬褲的裝扮個性十足,就算為了觀賞設計師大秀而坐等1.5個小時,也絲毫沒有任何怨言。但對在場的許多的媒體、嘉賓來說,卻並非如此。

▲女星吳謹言身著黑色皮衣、寬褲,氣勢現身MARC JACOBS 2019春夏大秀,並甘願為一睹品牌風采坐等1個多小時。(讀者提供)

身為支撐美國時尚產業的棟梁之一,設計師Marc Jacobs同名的品牌大秀,從前就是慣性遲到大王,晚個1小時開秀都是家常便飯。但就在2007年,當時晚了近2個小時才開場的大秀,引起時尚評論家Suzy Menkes的嚴厲抨擊,並公開表示想殺死他(指Marc Jacobs),且此生永不會走進品牌秀場,這次,她也遵守了自己的諾言。

但身為大秀前排貴賓的時尚女魔頭安娜溫圖(Anna Wintour),卻不是好惹的角色,晚了1個半小時才要開始的秀,讓她一度準備離開,直到最後快要開場前,才被工作人員請回寶座。而英國權威時尚媒體《BoF時裝商業評論》的創辦人Imran Ahmed及特約編輯Tim Blanks,則選擇直接起立離開會場,不少急著要趕飛機前往倫敦或要參加天后蕾哈娜內衣品牌SAVAGE x FENTY新品發布會的媒體們,也跟著離席。

隨著品牌公關不斷以還有20分鐘,還有10分鐘的倒數方法安撫眾人,對於這個難讓人忍受的誤點,會場中也依稀傳出對其原因的猜測。有些陰謀論者說他可能故意要讓蕾哈娜的發表辦不成,有些人說他們剛剛看見有人把縫紉機搬到後場,但最多人口而相傳的非官方說法,就是秀服們全被卡在雨天的紐約車陣中動坦不得。

▲時尚女魔頭安娜溫圖對遲到1個多小時的大秀一度抱持準備離開的態度,直到最後快要開場前,才被工作人員請回寶座。(CFP提供)

▲MARC JACOBS 2019春夏系列延續上季風格,80年代的誇張肩線與腰間綻放的綢緞花朵,為服裝鋪陳出如高級訂製服般的視覺張力。(MARC JACOBS提供)

儘管場內窸窣抱怨聲不斷,但在場上燈光漸漸調暗時,大伙仍忍不住開始鼓掌,當喇叭裡傳出Philip Glass澎湃的弦樂曲聲,在場的眾人亦立馬被棉花糖般的色彩和華美的輪廓屢獲。2019春夏系列延續上季風格,80年代的誇張肩線與腰間綻放的綢緞花朵,為服裝鋪陳出如高級訂製服般的張力;高腰寬管褲和過膝裙,則在復古中抓出立體感十足的身形比例。輕盈、純粹的氛圍,彰顯設計師對時尚的真實愛戀與熱情。

(中時 )

相關文章

分享