心疼海洋…衝浪猛男把萬噸空瓶製成飾品 反賺進10億

海洋垃圾問題日漸嚴重,國外就有兩名熱愛衝浪的猛男看到海洋汙染相當心疼,成立環保公司「4Ocean」,收集各種寶特瓶、塑膠等海洋垃圾,將它們製作成美麗的少女飾品、手鍊。

▲▼心疼海洋…衝浪猛男把萬噸空瓶製成飾品 反賺進10億(圖/截取自「4Ocean」 臉書)

根據了解,創辦人Andrew Cooper和Alex Schulz,因就讀同所大學認識,且都相當熱愛衝浪,某次兩人一起到峇里島衝浪發現,雖然這裡是觀光勝地,但海灘上卻滿布垃圾,熱愛海洋的兩人當下覺得相當不舒服,因此詢問當地救生員和環境保護單位,「這麼多垃圾沒有人處理嗎?」但官方單位回應,「其實每年都有派員清理,但是數量太多了,永遠清不完!」

對此兩人決定投入淨灘行列,幫助熱愛的海洋成立環保公司「4Ocean」,並將收集到的寶特瓶、塑膠等海洋垃圾,製作成美麗的少女飾品、手鍊。直到去年初,「4Ocean」公司已收集100萬噸海洋垃圾、賣出無數條手鍊,Andrew和Alex因此賺了約3000萬美金(約10億台幣),但他們沒有私吞賺來的錢,而是再次運用營利,購買更好的設備、招聘更多人持續進行淨灘活動,也到世界各地宣揚環境保護課程。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享