促轉會研究員蕭吉男辭了 網酸:蕭公公加油!

促轉會一場打候會議的練肖話,繼副主委張天欽閃辭後,與會的研究員蕭吉男也跟辭了。他在聲明中表示非常抱歉,因為他不嚴謹的言行,讓剛踏出第一步的轉型正義工作頓挫。而讓反對者找到了破口,他心裡非常內咎。不過,有網友大酸他,「蕭公公加油」!

蕭吉男今(14)日在臉書上聲明表示,他不嚴謹的言行,不論私下或公開,都不應該出現,讓剛踏出第一步的轉型正義工作頓挫。

他提到,「促轉工作是威權時代的政治受難者及家屬多年的心願期盼。如今因個人這樣的行為,延遲了促轉的進度與速度,也讓反對者找到了破口,我非常內咎。」

對於「東廠說」,蕭吉男解釋,係起緣於8月20日國民黨國政基金會,對訪查他們是否存放政治檔案的記者會,對促轉會的扣上的用字。自此就以這案例相互提醒應注意,而非以東廠自居作解讀。

他也否認任職期間,從未有、聽聞過在單位內,有任何型式樣態,關於選舉的會議。反而同仁之間會相互提點別踩到那條線,因為,講到人權案件,都很容易碰觸到彼時的國民黨與加害體制。

蕭吉男最後結語說,會辭去這促轉會工作,也全力配合所有的調查。不過,他的辭職仍遭網友狂酸,「蕭公公加油!」、「打著正義的旗號卻做出來這種有違正義的事」、「用這種骯髒手段也敢喊正義,真是悲哀到極點」、「不記得自己講甚麼?人家都把你錄音了還在裝鱉三」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享