中選會被網路惡搞改名「東廠」 洪孟楷:剛好而已

中選會拒絕收「以核養綠」公投連署書,公投發起人黃士修在中選會前絕食抗議。中選會在Google map上的名稱接連被惡搞,一度被改名成「民進黨東廠中央選舉委員會」、「中央作弊委員會西廠走狗」、「西廠」等。國民黨發言人洪孟楷表示,中選會拒絕公投連署書,甘為打手被稱東廠只是剛好!

中選會拒絕收「以核養綠」公投連署書,國民黨發言人洪孟楷表示,中選會被發現網路上名稱被改為「民進黨東廠中央選舉委員會」,對照這幾天的作為只是剛好而已,對媒體放話說國民黨公投連署造假,又不讓以核養綠公投連署書送入,這樣持續阻擋直接民主的進行,就是蔡英文政府的奧步。稱之為民進黨的東廠,剛好而已。

洪孟楷表示,目前公投連署書全都在戶政事務所準備查閱,且最多人口數多新北市戶政事務所都提出目前尚未開始比對,為何中選會已經不斷對外放話有什麼「死人連署」、又說超達六成無效,戶政尚未開始比對,中選會就能瞎講,還好農曆七月已過,不然這些鬼話連篇、真是「看到鬼」!

他說,而中選會現在更是拒絕接收以核養綠的公投連署書,這些有效的連署書都是每個人一張張簽下的直接民主表達,在官方接收期限前卻選擇拒收,這就是刻意打壓,是否因為過去民進黨享受到公投綁大選的好處,所以現在才百方刁難不讓任何公投成案,中選會選擇當東廠,那人民就會用選票讓這樣的東廠走入歷史、永遠消失!。

中選會上午在Google map的名稱一度仍被標註為「西廠」,但目前已恢復正常名稱。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享