開發金文教基金會舉辦幸福夏令營 邀員工子女打羽球、夜宿博物館

中華開發工銀文教基金會今年夏天在台北舉辦一個相當特別的夏令營─邀員工子女打羽球、夜宿博物館,讓長期接受栽培的南部羽球選手,北上擔任羽球營小教練,指導開發金控員工子女打羽球,也讓南北學童大匯合,激盪出全新的理解與認識。

中華開發工銀文教基金會表示,今年舉辦「小飛象羽球營&夜宿博物館」夏令營活動,先由鼓山國小羽球隊鐵血教練陳慧珍先示範發球、正手揮拍、挑小球等技巧,再由小教練分組協助學員練習基本動作,不到半天時間,32位新手學員揮起拍來也有模有樣。

陳慧珍表示,「中華開發這群孩子雖然大部分是初學,但是領悟力高,學習動力很強。」 經過一整天的教學練習後,教練安排學員分組PK賽,學員們無不全力以赴、奮力拚球,每一分都不放過。小飛象孫翊豪說,「感覺台北的小孩好勝心都很強,比賽都超級專注,每個人都想拿冠軍。」

中華開發工銀文教基金會說,結束動態的羽球課程,所有學員和小老師一起搭乘捷運轉往台博館土銀展示館,雖有人曾造訪台博館,但在博物館夜宿卻是頭一遭。 兩天一夜的夏令營讓高雄的小飛象和台北開發金員工的孩子們收穫滿滿,該活動鼓舞了築夢中的羽球小飛象,也讓開發金的孩子學習新技能、探索潛能,更具體提升員工支持公益的力量。

工商 黃惠聆

相關文章

分享