《金融股》卓越證券評鑑,群益證權證獲肯定

卓越雜誌今(14)日舉行2018年卓越證券評鑑頒獎典禮,群益金鼎證券(6005)榮獲「2018卓越證券評鑑」非金控類最佳權證獎殊榮,連5年在此項證券評鑑中獲獎,顯示專業金融服務的品牌形象已獲外界肯定。

群益證指出,證券商2018年1~7月共發行1萬9,886檔權證,其中群益券發行2613檔,市占13.14%。總經理趙永飛指出,目前台灣權證市場每日成交金額占大盤比重約2%,平均每百萬權證交易量就有12萬以上的交易金額,是來自群益證發行權證。

趙永飛表示,群益證肩負提供優質權證報價的重任,不僅藉由產品創新滿足市場投資者的多元需求,同時也力求報價穩定、並提供良好的造市品質,期望帶給投資者安心交易環境。

由於市場上權證發行檔數眾多,投資人需要良好的輔助工具協助交易,群益證設置的專業權證網站「權民最大網」對此不斷精進功能,包括盤中即時選股、設定個人化權證欄位資訊等,讓投資人能快速找到適合的權證。

群益證指出,公司自發行權證以來嚴格要求造市積極度,期望提供投資人穩定的交易環境。在指數型權證交易上亦領先同業,清楚揭示造市點數,實踐市場資訊透明,減少資訊不對稱的交易風險。

此外,群益證持續投入市場教育,2017年共舉辦超過100場權證說明會,並結合第三方媒體合辦交易競賽等。公司表示,未來將持續秉持信念與承諾,以「群眾利益」為優先,在資本市場上做出貢獻。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享