不滿深澳電廠態度跳針 綠色和平:蘇貞昌出來面對

綠色和平不滿執政黨和新北市長參選人蘇貞昌對深澳電廠興建議題閃避跳針,今日於新北市新莊新月橋上,逾50名行動者及6名專業垂降教練以吊掛方式進行行動抗爭,並懸掛斗大字樣「撤回深澳」旗幟,訴求政府撤回深澳電廠,並要求執政黨與地方參選人正面回應深澳電廠議題。

自3月深澳電廠爭議爆發,綠色和平所發起撤回深澳全臺連署已累積逾十萬人響應,綠色和平深澳電廠健康風險報告指出,電廠開始營運後十五年,產生的PM2.5恐造成全臺約576人死亡,並推估近198位新北市民可能受電廠排放的PM2.5影響致病而死亡。

現任市長朱立倫,以及國民黨參選人侯友宜,都已經明確表達反對深澳電廠興建的立場,而民進黨的新北市長參選人蘇貞昌,仍以「有污染,就反對」的樣板答案不斷跳針與迴避身為參選人應表達的立場。

綠色和平認為,地方首長應站在市民健康角度,反對中央錯誤政策;衝擊最重、又是深澳電廠興建地的新北市候選人更責無旁貸年底大選在即,蘇貞昌應儘速回應是否支持撤回深澳案,切勿跳針迴避,否則將持續施壓,同時呼籲新北市民在年底選舉用選票做出睿智決定。

中時 高彥哲

相關文章

分享