穿越300年前?《如懿傳》黑白復古劇照釋出 留住周迅、張鈞甯閨蜜情誼

《如懿傳》的劇照師尹超昨天(13日)釋出一系列復古黑白風格劇照,彷若引領觀眾回到300年前的清朝,一窺住在紫禁城裡的皇室一家人生活時光,網友瘋傳。

▲《如懿傳》釋出復古黑白劇照,乾隆皇帝一家人走入時光。(取自新浪微博@電視劇如懿傳)

伊超感慨地說:「時過境遷,有些人和事已成過去,有些故事還在上演。照片留得住歲月,留得住靜好。」

該劇播出至今,網友批評紛沓而來,有人嫌周迅老,有人嫌劇情太拖時間,道具、服化不符史實,還直指后妃的配飾,根本就是「淘寶同款」。

為此,導演汪俊最近頻頻受訪,為觀眾解答關於劇情的各種吐槽與質疑,例如劇中周迅剛出場時,有套衣服搭配了粉紅色的領巾,且在脖子旁打了個蝴蝶結,認為不符史實。汪俊澄清,歷史上有位法國畫家創作的宮廷畫中就有這樣的蝴蝶結裝飾,《如懿傳》中的蝴蝶結幾乎和畫裡的是一樣的。

汪俊也數次為周迅及霍建華喊冤,表示2人拿的酬勞絕不是「天價」。他表示,當初劇本是101集,拍完是99集,後來因官方5次審核,刪掉部分宮鬥及血腥暴力劇情,避免青少年模仿,才是現在的87集。若依原本的101集換算,周迅及霍建華每集片酬只有數十萬元(人民幣,下同),和時下流量偶像相比,並不算多。

▲「如懿」周迅與「海蘭」張鈞甯閨蜜復古劇照。(取自新浪微博@電視劇如懿傳)

如果以拍攝時間來算,《如懿傳》耗時9個月,相同時間,有的一線演員已拍2、3部戲,周迅、霍建華只拍了這齣戲,所以2人的酬勞是合理的。

(旺報 )

相關文章

分享