國民黨中市黨部控林佳龍餐宴涉賄選 民進黨批抹黑文化

國民黨台中市黨部主委陳明振14日下午前往台中地檢署,按鈴控告台中市長林佳龍在梨山後援會餐宴涉嫌賄選。他說,雖檢方已以他字案偵辦,但希望能趕快釐清案情,避免串供及滅證。民進黨團召集人李天生則批,這是負面選舉與抹黑文化,國民黨與市長參選人盧秀燕不以政見與願景爭取支持,必定會被市民所唾棄。

陳明振由律師洪嘉鴻陪同,下午3時前往台中地檢署按鈴控告。陳明振指出,林佳龍在7月20日利用在梨山地區成立後援會於星空下宴請山珍海味,涉及期約賄選,雖然地檢署已以他字案偵辦,但是目前仍未有正式單位控告此事,他前來按鈴申告就是要表明立場,海陸大餐與民眾有無對價關係,尚待檢方趕快釐清案情,避免串供及滅證。

陳明振指出,不希望選風有賄選及大量的行政不中立行為。此外,國民黨市黨部提供100萬元舉發獎金,指的是民眾不知情的情況下,參加以座談會、市政參考團為名的參觀、旅遊、宴會及展覽等活動,但事實上卻是參選人後援會成立活動,若經告發由檢調單位偵辦起訴,市黨部就會將百萬獎金交給檢調單位,轉發給秘密舉發人。

台中市議會民進黨團召集人李天生回應表示,國民黨過去半個月不管事實真相,不斷跳針式指控林市長涉嫌賄選,甚至大買汙衊廣告,但現在卻對外徵求檢舉人,顯示之前的指控根本是沒證據、抹黑。這種負面選舉與抹黑文化,根本配不上台中人的智慧,國民黨與市長參選人盧秀燕不以政見與願景爭取支持,提升台灣的選舉文化,必定會被市民所唾棄。

台中市政府新聞局長卓冠廷表示,國民黨的海陸大餐鬧劇已經上演半個月,一下子說罪證確鑿,一下子又說沒有證據要懸賞,林佳龍市長已對相關人等提告。這是盧陣營在短短2天內第4次抹黑林佳龍的記者會及動作,呼籲能回歸正途,不要低估台中選民的智慧。

中時 陳淑芬

相關文章

分享