愛子意外身亡 中市警助慈母尋回遺物滿滿回憶

「這是我兒子的車,沒錯!」台中市員警在郊區產業道路上,發現這輛自小客車停放多時,車身滿布灰塵,車裡堆積各式物品,查詢之下果然是1輛協尋車輛,車主莊母接獲通知後,搭客運來台中領車,她說,車子原是兒子在開,兒子過世後找不到,這輛車充滿母子倆回憶,能順利找回了卻一椿心願,不禁紅了眼眶,落下慈母的眼淚。

台中市警察局第六分局永福派出所警員周文彬,日前在一條人煙較少的產業道路,發現1輛自小客車停放多時,外觀完整但全車布滿灰塵,經查詢後發現是報案協尋車輛。

員警將車輛移置派出所後,通知車主前來領回,以電話說明原委後,電話的另一端傳來婦人微微顫抖的聲音,詢問下才知道,莊母兒子隻身從嘉義至桃園工作,因身體不適意外往生,來不及道別就離開人世,代步用交通工具也因此遺失。

翌日莊母一早便搭乘客運前來台中辦理領車手續,表示兒子外出打拚,身為父母總是時時掛念擔憂,人生之中總有許多不如意,意外來的突然,兒子的遺物卻尚未找到,心裡一直掛念著,等了許久以沒希望了,意外的等到警方通知。

「兒子生活上都都報喜不報憂,原來兒子時常以車為家」,莊母經由鎖匠將車鎖打開,清理車內財物才發現,車上放著許多生活用品、衣物、鞋子及工作資料等,兒子隻身在外工作總是要母親別擔心,說到兒子孝順,不讓家人擔心,不禁感傷落下慈母的眼淚,並感謝員警幫忙尋回兒子的遺物。

中時 盧金足

相關文章

分享