新北地檢署至樹林分局宣導反賄選 傳授查賄制暴技巧

年底九合一大選戰況激烈,新北地檢署今(14日)上午10點至樹林分局舉辦「107年地方公職人員選舉查賄制暴」工作簡報,由主任檢察官張瑞娟率、以及檢察官陳詩詩、徐世淵、陳漢章、劉新耀,共同宣導檢舉賄選,希望強化宣導反賄、制暴,鼓勵民眾勇於檢舉賄選,淨化選風。

新北市範圍大、候選人眾多,新北地檢署積極將偵辦賄選及暴力選舉案件,嚴密防範金錢、暴力以及各種變相的賄選手段,打造乾淨的選舉環境。

張瑞娟現場宣導各類的賄選方式,詳細解說相關刑責,只要查獲縣市長候選人賄選者,最高每案一千萬元獎金,若查獲其他賄選者,則每案由50萬元至500萬元不等,鼓勵民眾積極檢舉賄選行為。

樹林分局長林温柔也呼籲,候選人切勿有買票、使用暴力或其他不正當手段的競選行為,否則依法辦理,此外,民眾若有發現候選人有行賄之事,記得勇於檢舉,共同打擊賄選,讓新北市打一場乾淨的選舉。

中時 許哲瑗

相關文章

分享