陳其邁推LINE貼圖「金美邁、邁阿捏共」貼近生活

通訊軟體LINE貼圖深受歡迎,各縣市長參選人紛紛推出Q版貼圖,盼藉由貼圖傳播拉抬人氣,民進黨高雄市長參選人陳其邁的貼圖也於13日晚間正式上線,幕僚以他的名字為發想,絞盡腦汁拍出各種「邁貼圖」,內容包括「金美邁」、「邁阿捏共」,試圖透過日常問候、實用的生動表情貼圖爭取年輕選民支持。

陳其邁競選辦公室幕僚表示,幾周前一位林姓設計師主動提議要幫陳其邁繪製專屬LINE貼圖,之後幕僚們開始討論、蒐集陳其邁日常習慣用語,除了「基本款」長輩圖問候語「敖炸(早安)」,以及「哩賀(你好)」之外,幕僚們更大玩名字哏,以「邁」字台語諧音設計出「邁歐北造(別亂跑)」、「金美邁(真不錯)」(真不錯)、「邁阿捏共(別這麼說)」等有趣日常用語,好玩又實用。

其中,1張貼圖寫著「緊緊緊」,乍看之下令人摸不著頭緒,幕僚解釋,由於陳其邁過去擔任立委期間,行事果決且講求效率,立院助理圈私下為他取了「緊緊緊(快快快)」綽號,趁機納入這次貼圖的設計。

陳其邁LINE貼圖上的照片出自攝影志工、高市前金區三川里長莊晉勳之手,他說,拍攝過程中驚訝發現,平常給人硬派、忠厚誠懇形象的陳其邁,拍照當下卻表現得相當活潑自然,配合度更是非常高,完整詮釋LINE表情貼圖,讓他直呼:「原來其邁私下這麼可愛!」

中時 林宏聰

相關文章

分享