「色」教練要少女脫上衣讓他按摩 4國中女受害

新北市一國中射箭男教練104年到105年期間,以舒解女選手肌肉酸痛為由,多次要求隊上國中少女脫去上衣,甚至裸露胸部幫她們塗抹酸痛藥膏,他則趁機觸碰少女的胸、乳頭、腹部等。一名受害者告訴父母才曝光,學校清查共有4名女學生受害,新北地院今依對少女猥褻罪合併判該教練4年2月徒刑,其中2年8月可易科罰金96萬元。

判決書說,33歲的吳男自100年起在新北市一所國中擔任射箭隊教練,104年8月起卻佯稱幫選手塗抹酸痛藥,讓13歲女生到「弓房」,要求她脫去內衣後趴下,陸續按壓女學生肩、背及胸部側緣,又讓她仰躺接著按壓其胸部側緣。被害學生擔心影響自己訓練權益才屈服,共計受害3次。

兩名13歲女學生則曾被叫去「弓房」按摩,甚至脫去上衣裸露胸部,遭吳男按摩腰,其中一13歲女選手甚至被吳男跨坐替仰或趴著按摩胸部,時間長達5至10分鐘。

第4位女學生當時14歲,被吳男要求上身裸露,按摩肩膀、頸、手、背及胸部多達7次,直到女學生跟母親聊天時提及此事,父母才知教練的惡行,帶她到警局報案,而這名女學生也還因此放棄熱愛的射箭運動及保送高中的機會。

新北地院開庭時,吳男僅承認替女學生選手按摩來舒解酸痛,並辯稱僅按摩選手拉弓常使用的「胸大肌」(胸部的上方),一口否認猥褻,法院找來協助吳男訓練的另名郭姓助理教練作證,郭姓教練證稱射箭選手胸大肌雖有按摩必要,但胸大肌與胸部不同,位置也不一樣,按摩時根本不必脫衣,若有需要按摩,會由同性別的選手進行,更不需按腹部、肚臍等部位。

據《蘋果》報導,合議庭考量吳男曾承認「脫衣」一事,且4名女學生指證歷歷,不採信吳男辯解,認定他藉口按摩包裝猥褻惡行,枉顧師生人倫,更造成被害人身心陰影,今依10次對未滿16歲少女猥褻、3次對未滿14歲少女猥褻罪合併判他4年2月徒刑,其中2年8月可易科罰金96萬元。仍可上訴。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享