阿里巴巴舉辦「達人之夜」 助台灣網紅拓展直播商機

淘寶、天貓及阿里媽媽於14日聯合舉辦「達人之夜」活動,由阿里媽媽海外事業部總經理付必鵬、天貓海外營銷總經理金洋,帶來達人內容生態發展及職業化路徑的精彩分享,而本次活動的重頭戲,曾締造一晚創下8,500萬人民幣(約3.8億台幣)銷售紀錄的大陸超人氣主播薇婭,以及台灣知名網紅百變沛莉都來分享直播的心路歷程,展現獨到的攬客密技。

阿里巴巴發現如今的消費已不再只是單純的買貨賣貨,不少消費者傾向以看短片和直播內容,透過社交互動進而實現消費,因此,淘寶從2016年起開設直播項目,現在每天有超過10萬場直播在淘寶上進行,每日觀看用戶超過千萬,每日平均成交金額也相當可觀。

薇婭也在本次的達人之夜中示範產品銷售的直播,販售卸妝精及月餅禮盒,短短幾分鐘內,各1000份的卸妝精和月餅禮盒就瞬間完售,展現強大的網紅直播魅力及威力。

阿里巴巴表示,目前電商內容已經從運營貨品走向運營內容,阿里巴巴除了幫助品牌商家獲得更大的銷量,同時也提供網紅變現的能力,在電商平台上透過導購,既滿足消費者需求,亦賺取由商家提供的傭金,多方互利進而形成一個經濟體。

旺報 林汪靜

相關文章

分享