「陶朱隱園」好霸氣!全台首見的「車梯」首度對外曝光,救護車也可…

被視為全台灣身價最貴、台北市最新落成的豪宅指標「陶朱隱園」,今(14)日首度開放媒體參觀,揭開這座1坪價值600萬元、1戶要價18億元的「垂直森林藝術品」神秘的面紗,全台首見、「傳說中」的「車梯」,首度對外曝光,不但超跑、古董車,就連救護車,也可以直開自家客廳。

中華工程協理程安慈表示,今年以來累計已逾50組潛在買家賞屋。這些買家都非常有名,有來自美國、加拿大、馬來西亞、香港、中國大陸等境外各地的企業領袖。

今年豪宅市場好熱鬧,和台北101當鄰居、台北市七月才取得使用執照的頂級豪宅「陶朱隱園」,又有破天荒之舉。

今(14)日發出英雄帖,邀集25家國內設計/景觀/園藝廠商,為富豪住戶設計陽台庭園景觀,也邀請媒體登堂入室,參觀全新落成的室內建築。

「陶朱隱園」為地上21樓、地下4層的純住宅大樓,採螺旋式設計,每層樓旋轉4.5度,1層2戶,共40戶,每戶坪數近300坪,主要分布在室內約150坪、公設約100坪以及陽台庭園約50坪。

其中光是陽台,就有51坪,相當整戶坪數的6分之1面積,以市價估,大概就值1戶1.5億的豪宅。

程安慈表示,「陶朱隱園」正在進行陽台和一樓庭園植栽的調整,另外還精心打造國際名家操刀設計的實品屋,希望明年第一季公共空間全部完成。

由於「陶朱隱園」是「威京小沈」沈慶京砸下重本的最新力作,而且在結構、建築設計、建材選材用料、植栽和庭園設計等各方面,都加碼再加碼、升級再升級,因此目前「陶朱隱園」已打破國內一項新紀錄,算下來,每建坪的造價,已突破70萬元,刷新國內住宅類型建築的最貴造價紀錄。

「陶朱隱園」是全世界首座旋轉型建築物,早在7年前建築外觀對外曝光後,就轟動全球,當時每戶單價被市場估計至少10億元起跳,更是頗令台灣市場所矚目,可謂未演先轟動。

還有一大突破和巧思是,未來入主「陶朱隱園」的富豪住戶,可以「開著跑車坐電梯回到自家客廳」,更可以讓8人座小巴士、救護車,都可以直開到自家樓層的玄關和客廳,最大的功臣,正是「小沈」特別為大樓打造的巨型「車梯」,可搭載跑車、重機、大型藝術品;再加上種種特殊規劃設計,都引發一波波的市場話題。

另外「陶朱隱園」在建築規劃上非常不馬虎,每層樓都有7部電梯,包含大電梯,還有4部客梯以及2個傭人電梯。

目前,最令外界好奇的是潛銷成績、潛在買家、成交價格?對此,中華工程表示,今年迄今累計已有超過50組海內外高資產族群來賞屋或聽取簡報,甚至至少有1位富豪客戶已經出價。

至於實際開價,中工表示,還未拍板定案,不過外界傳聞每戶總價18億元、每坪600萬元 的開價,則是高層心目中的理想價格。

中工依其藝術價值以及結構壽命來評估,這棟身價應該會是信義區高端住宅行情的3倍以上。

據悉,來看過的潛在客戶透露,目前多數以買整層兩戶為主。因為該案規劃1層兩戶,如果直接買下整層,進出動線獨立,也比較有隱私。

中工表示,「陶朱隱園」獲CNN評選為全球九大城市新地標,獨特順時針向上旋轉的藝術外觀,傳承陶朱公公益精神,全棟廣植樹木吸收二氧化碳。由於其珍稀絕之特點,國際房產代銷業標榜該案「不是唯一 不收藏」,陶朱隱園既為全球唯一,絕對值得當成藝術品收藏。

「陶朱隱園」的結構以高於2500年之地震迴歸期所規劃,如遇七級以上強震,結構體依然保持彈性、震後無損傷;採用與101大樓及東京晴空塔相同之高強度鋼材,並設置48組與美國太空總署(NASA)同品牌的EPS隔震墊,結構壽命以追求千年為目標。

該案法國建築師 Vincent Callebaut表示:「像陶朱隱園這般的藝術住宅,以巴黎精華地段為例,房價會是區域行情三倍以上。陶朱隱園的售價,若以其藝術價值及結構壽命而言,依外界所傳為信義區高端住宅市場行情三倍以上,亦相對合理。」

中工表示,「陶朱隱園」有其不可取代的唯一特性、具藝術收藏價值及結構壽命特點,每個環節堅持盡善盡美,精益再求精。日前地球暖化造成全球災情頻傳,氣候急速變遷,深感共同抗暖刻不容緩。

中華工程董事長特助沈輝庭表示:「不惜耗鉅資調整各項細節,只為呈現最完美。例如,已完工的各戶陽台玻璃,為讓植栽綠意更完整呈現,未來將部分玻璃調整為穿透性更佳的金屬欄杆。唯有精益再求精,才能讓千年藝術建築完美傳世。」

工商 蔡惠芳

相關文章

分享