義剪古董車開進義竹 鄉親笑開懷

由知名快剪專門店CQ2十分有型發起的骨董車寶島義剪,14日開進義竹鄉岸腳社區發展協會愛心,現場許多長輩領取號碼牌排隊,對剛剪好的髮型直呼滿意。特別的是,活動發起人之一、快剪店協理翁嘉佑是義竹人,首次帶著公司設計師返鄉與母親岸腳村長翁黃幸栢一起做公益,受邀前來的民進黨提名嘉義縣長參選人翁章梁也大力讚賞,企業賺錢回饋社會,十分有心。

快剪專門店為改善義剪場所舒適度,特別找到這台60年代的美國古董車,砸重金300多萬元進行改造,冷氣、座椅一應俱全,一次可容納2人剪髮。

CQ2是台灣首創且為全國最大的百元剪髮店,至今已經營11年,翁嘉佑表示,「取之社會用之社會」,希望可以完成環島300多個鄉鎮做愛心義剪,目前已經跑過新竹、基隆、雲林、屏東等地,下個月將跨海前進澎湖縣。

翁章梁說,很高興企業賺到錢後懂得回饋社會,砸下重金改造骨董車,相對於過去在樹下、庭院或是沒有冷氣的情況下,車內環境特別好,美髮師在習慣的工作環境,剪髮過程較順手,長輩剪得有型也開心。

翁嘉佑指出,義剪除了自家團隊,也希望謀合其他想做愛心的設計師一起為弱勢義剪,他們願意提供骨董車場所,歡迎有興趣加入義剪行列的朋友,與他們聯繫。

中時 張亦惠

相關文章

分享