投資客撐不住了?房市專家:新北3區成賠售保證

近年房價走跌,投資客湧現拋售潮,房產專家Sway表示,房市跌價效應逐漸擴大,以新北地區為例,林口、新莊、土城都有社區形同「賠售保證」,估計這股跌價潮將進一步蔓延擴散。

Sway於好房網TV直播節目《Sway說》提到,林口、新莊、土城目前皆有建商與投資客大力拋售物件,這3區房價恐會繼續下修,而且新建案也可能會受到行情影響而降低開價。

Sway表示,像是林口國家一號院社區近期湧現賠售殺出潮,26樓戶在今年5月以2080萬出售,較2014年7月買進的價格賠了800萬,成交單價僅剩21.4萬。Sway解釋,該社區近期仍有物件在拋售,加上有大量社會住宅進駐,周遭房價恐更低迷。

至於新莊部分,新富都社區最新揭露實價登錄資訊,2樓戶2014年11月以總價2600萬、單坪價41.2萬成交,今年5月以總價2018萬賣出,單坪跌至32萬,屋主慘賠近600萬,加上臨近的新莊副都心重劃區淪為房市毒藥,Sway估計該區域「未來跌價可能性很大。」

土城方面,華固新綠洲曾是當地最旺的預售案,但近期卻也進了賠售保證區,Sway根據實價登錄資料舉例,11樓戶屋主近期賠價近300萬出場,而且該社區目前仍有多戶正在拋售,未來恐伴隨更大的跌價風波。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享