馬英九弔唁楊偉中 網友回應兩極化

曾擔任中國國民黨發言人的楊偉中8月30日在國外旅遊時,不慎溺斃驟逝。因楊在民進黨執政後,出任不當黨產處理委員會委員,查抄國民黨黨產,並不時在政論節目抨擊國民黨。前總統馬英九到楊偉中的老家弔唁消息傳出,網友回應兩極化,正面留言是「馬英九真的是好人一個」等等;批評留言則是「當馬英九的朋友沒有好處,當馬英九的敵人沒有壞處,可能有好處」。

前總統馬英九是在10日低調到楊偉中的老家弔唁,楊母曾縵雲14日在臉書貼文感謝馬不計前嫌,給予溫暖關懷,消息才曝光。對此,網友大讚馬英九「不凡的氣度足以成為所有政治人物的典範!」、「民主就是包容!馬帥哥胸懐大度!」、「不管怎樣,做得出來總是不容易….」、「胸懐大度、不計前嫌」、「氣度非凡,仁者之風」。

不過,批評立場的網友留言:「唉!做馬英九的敵人,比做他的朋友好」、「讓人不解的做法…被人賣了,還幫人數鈔票」、「又是一個典型蠢人做蠢事」、「是非不明,沒有原則,喜愛沽名釣譽的蠢材」。更有辛辣者直白表示:「看看這個偽君子⋯⋯果然是也是一個搞垮國民黨的敗類」、「當什麼爛好人?說不好聽 是忘恩負義」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享