馬英九為議員參選人羅廷瑋證婚 籲新郎謙卑、謙卑再謙卑

前總統馬英九15日晚上到台中市為市議員參選人羅廷瑋證婚,再度發揮「馬氏幽默」,以 結婚41年的經驗傳授夫妻經營之道,家裡由太太全面執政,對太太一定要「謙卑、謙卑再謙卑」,除了要三謙卑,「她必須是你心中最軟的一塊」,如果偏心要偏太太不能偏別人,日子就會很好過。

馬英九說,早上7點半陪羅廷瑋去菜市場拜票,晚上參加他的婚禮,一個涉及政治前途,一個涉及他人生前途,結婚人生大事,面對重要抉擇要下定決心,做新好丈夫一生才會幸福。

「立刻認同太太永遠不會錯!」馬英九提醒,第一,太太如果有錯一定你看錯,第二,如果有錯,一定是你害他看錯,第三,認錯就沒錯,太太決定不會錯。

馬英九表示,夫妻之間的基礎,一個是感情一個是道義,這當中重要的相親相愛,互信互諒,還建議夫妻相處的撇步要「大膽信任、小心假設」,處理家事的原則,大事一律由老公決定,家中凡是小事都由太太決定,「但家中那個是大事那個是小事,一律由太太決定」。

馬英九一席話惹得全場笑聲不斷,他還強調,自己結婚41年日子就這樣過的,沒什麼了不起,家裡由太太全面執政,提醒新郎對太太一定要謙卑、謙卑再謙卑,一定要三謙卑他必須是你心中最軟的一塊,如果偏心要偏太太不能偏別人。

「早生貴子,多生貴子,最好生3個!」馬英九聽到新郎羅廷瑋大聲回答「沒有問題」,表示兩個孩子不嫌多,3個孩子不會錯,要他們立刻開始做人。與會賓客喜氣洋洋的提供情報,羅廷瑋已經有一個8個月大的孩子,新娘現在身懷第2個愛的結晶,很快就趕上馬英九要求的進度。

中時 盧金足

相關文章

分享