張善政建言救促轉會 李富城:聽進去就不叫蔡英文

促轉會前副主委張天欽點名國民黨新北市長參選人侯友宜是「轉型正義的惡劣例子」、「這個不操作很可惜」,讓促轉會淪為選戰打手,摧毀促轉會成立正當性。行政院前院長張善政提出4建言,幫助促轉會「浴火重生」,資深氣象主播李富城在臉書po文:「蔡政府如果能聽得進去,那就不叫蔡英文」。

行政院前院長張善政表示,促轉會因張天欽事件一夕間變成過街老鼠,因此他提出4建言:第一,不應讓張天欽辭職下台就了事,而是應予以解職。因為同意辭職是政府「息事寧人」,解職是政府「積極處理」,意義很不一樣。第二,全面暫停促轉會對外運作,先集中力量清除張天欽餘毒。第三,人員全面改組。促轉會內部某些人員也抱持張天欽類似的觀念,不可繼續在促轉會任職,影響未來促轉會的運作方向。第四,選擇適當的事件進行轉型正義的調查,來表現促轉會的公正客觀性,建立一個可接受社會公評的作業模式。

不過,鑑於蔡英文指出,臉書、LINE等假消息、假新聞亂傳,這些不是「台灣人自己弄的,是外面的人有組織有目的攻擊」,甚至點名來自於對岸。面對蔡政府不願面對施政不利事實,反而利用間接影射方式抹黑、攻擊政治對手。李富城悲觀指出,「張善政的4點建言,蔡政府如果能聽得進去,那就不叫蔡英文」,真可謂哀莫大於心死。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享