陳其邁推line 貼圖 「他們」最有感

通訊軟體Line已經成為台灣民眾最常使用的通訊軟體之一,龐大的使用者人數,也是政治人物的兵家必爭之地。繼之前民進黨新北市長候選人蘇貞昌推出專屬貼圖後,高雄市長候選人陳其邁的貼圖也正式上架,沒想到卻意外促成政壇同學會。

記者至政治圈工作者臉書觀察,發現曾經或現任的陳其邁助理,對貼圖的各項表情符號有非常大的共鳴。所有人都一致認同看到「緊緊緊」的圖樣,耳邊彷彿便會浮現出陳其邁的聲音;即使是表達感謝的貼圖,都讓助理群看在眼裡,心裡想的是「是不是還有資料沒有交」。逗趣的反應,也代表陳其邁對幕僚的要求十分嚴格,一絲不苟。

綠營的政治人物也發表有趣看法,立委林淑芬就說「緊緊緊(陳其邁綽號)愛漂亮」,幾位資深幕僚也說「我也對緊緊緊最有反應」、「還好我有關靜音」,還有幕僚表示「緊緊緊與森77(表情)完全一樣」。

發言人林瑩蓉說,圖點有如輕鬆小品,放鬆緊張的心情,引起很大迴響。

中時 李義

相關文章

分享