鄭師誠:千萬別念外交系 輕則中風、重則小命不保!

我駐大阪辦事處長蘇啟誠因關西風災飽受批評,14日驚傳在官邸上吊身亡,媒體人卻爆蘇在風災期間忙翻,還要接待屏東縣長潘孟安,外交部也在網頁公告此事,不過此消息被發現後已移除。資深媒體人鄭師誠直言,想從事外交,千萬別念外交系,黑鍋背不完,輕則中風,重則小命不保!

鄭師誠在臉書指出,想從事外交的,千萬別念外交系,只要學會上台戲,弄個大派系,老爸拍馬屁,就可以當駐日代表,駐德代表,駐法代表,年薪五六七八百萬…。不然,不但賺不了多少錢,工作做不完,黑鍋背不完,結果輕則中風,重則小命不保!

鄭師誠酸說,記得喔!分官封爵的駐外代表,只是高官厚祿,作威作福,推卸責任。駐外人員太認真,堅持專業,如果沒有直達天聽,最後絕對搞到悲慘下場。如果想不開,只會有人over your dead body, 繼續利用你最後的「剩餘價值」。因此要監持「專業」,請看開一點,畢竟,跟一群沒有外交專業的外交大官?他們不過就是「外廠」,看不懂你們的專業啦!

網友說:「真可悲!」、「要念台大法律系!」、「難怪台灣人才沒出路,全被政客占據了。」、「現在王八綠豆講幹話的,都可以當官,毫無專業可言,滿朝都是吳音寧和東廠當道。」、「台灣還有未來嗎?」、「現在的執政黨不注重專業,颜色对了,愛耍嘴皮子的鬥鷄就可以,沒經歷、歷練只剩一張嘴就ok了。」

★請珍惜生命,再給自己一次機會。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享