「法稅改革、點亮台灣」台中登場 民眾踴躍響應

法稅改革聯盟發起的稅改系列活動,15日在台灣大道旁UNO市集廣場舉辦「Young Power 法稅改革 點亮台灣」晚會,包括該聯盟發起人、台灣財經刑法研究學會理事長陳志龍、真理大學財經學院法律學系副教授吳景欽及台灣財經刑法研究學會理事連福隆都到場,在民代及大批民眾見證下,共同點燃稅改聖火台,希望政府加速改善「稅災」。

法稅改革聯盟發起之一、教授陳志龍呼籲,行政救濟應該廢除復查和訴願,直接進入訴訟;律師吳光陸強調,國稅局用命令用函釋決定課稅的標準,他質疑涉違法;另一發起人、副教授吳景欽說,該聯盟成立之後,曝光很多稅災案,凸顯不合理的制度。

環島傳遞法稅改革聖火活動9月2日從台北101大樓出發,由12名法稅改革聯盟的青年志工,騎機車完成稅改聖火環島,聖火15日晚上回到台中,將聖火交棒給聯盟發起人、市議員、里長等出席者點燃聖火台,象徵點亮台灣。

日前在大甲鎮瀾宮傳遞聖火的立委顏寬恒,今晚也到台中活動現場,為這12名曬得黑亮的青年志工勉勵打氣,他強調會持續與法稅改革聯盟一起努力,直到法稅改革完成。

與會者還表達共同推動聖火環台提出的「法稅改革 終結稅災

」、「搶救低薪 超徵還民」、「選賢與能 點亮台灣」三大訴求,一起督促政府落實法稅改革,建立公平、公開、透明的稅賦環境。

中時 盧金足

相關文章

分享