另類慶中秋 700人齊聚武德宮博狀元餅

一般人不外乎烤肉慶中秋,但豐原武德宮卻舉辦博餅活動,吸引700多人齊聚試手氣,擲骰聲此起彼落愈玩愈起勁,最後由新手連先生奪得狀元王,抱走一台50吋液晶電視,將前往廈門參加博餅大賽,盼能再度「出狀元」。

武德宮主委陳建福表示,博餅狀元王活動去年首次辦理獲好評,不少民眾今年主動詢問,獎品豐富又多元,參與人數也比去年多,為了響應節能減碳愛地球,明年還會持續辦理,讓民眾度過一個另類且難忘的中秋佳節。

「噹~~~!」700多名民眾為了博狀元摩拳擦掌,當擲出骰子那一瞬間,「1秀、2舉、3紅、4進」,喊叫聲此起彼落,狀元連先生在晉級PK後,打敗對手成為狀元王,獲得1台50吋液晶電視,更將免費前往廈門參加中秋博餅大賽。

協助推動博餅活動的市議員陳清龍指出,相傳300年前鄭成功據廈抗清,士兵大多來自福建、廣東等地,為一解士兵中秋思親之情,研究設計出中秋博餅。近年來各地也都推廣博餅,盼能將博餅文化推廣到大豐原地區,除行銷在地糕餅外,也能兼具文化傳承。

中時 陳淑娥

相關文章

分享