中選會拒公投補件 丁守中:難不成又是政治打手?

「以核養綠」公投領銜人黃士修日前打算加送2萬餘份連署書遭中選會拒絕,黃士修隨後以絕食抗議,今邁入第三天。同樣也聯署這項公投提案的臺北市長参選人丁守中表示,法律並未規定公投案不能補件,若期限內可補件,就應遵循並讓人補件,中選會不應加以限制,更不應有雙重標準。

丁守中也說,政治候選人在這段時間內都可以補件,為什麼公投不能夠補件?他表示,既然沒有這樣子的法律規定,難不成又是另外一起體現上意、政治打手的做法?

丁守中今天行程滿檔,為選戰全力衝刺。一早就到松山慈惠堂上香,接著去福德市場掃街,下午參加市議員參選人王浩競選總部成立大會,以及市議員王鴻薇感恩募款茶會,晚間還要去士林芝山里參加中秋活動。

被媒體問到上香時祈求什麼願望,丁守中表示,他是祈求國泰民安,風調雨順,市民都安居樂業,生活得更好。

至於柯文哲今天也來松山慈惠堂參加國家防災日登山健行活動,丁守中則說,他的行程是既定的,兩周前就排好了。同時他爭取婦女選票行動也在持續進行,很多婦女朋友都在幫忙組織後援會,包括婦女後援會、婦女工商會等團體都在全力衝刺中。

以核養綠公投提案先後已有前總統馬英九、前行政院長江宜樺等人支持,日前也已送達31萬餘份連署書到中選會並點收完成。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享