英菊賴首合體挺陳其邁 英再斥「假消息」影響選情

民進黨發起「高雄市百工百業挺改革」今(16)日晚間於高雄展覽館登場,英菊賴三巨頭首度合體,力挺高市長參選人陳其邁。但現場有意外插曲,高雄國稅局工會副理事長蔡學人突在場邊大聲嚷嚷,聲稱要遞陳情書給小英及未來的市長,最後被特勤人員請出去。

「不能高雄很好選,要曉得陳菊當年參選險勝1千多票。」身兼民進黨主席的蔡英文總統直說,陳其邁有能力做經濟市長,他對市政建設有絕對經驗,中央也願意趁經濟復甦、景氣升溫之際,全力支持高雄,包括205兵工廠遷移、橋頭科技園區,絕對不會停歇。

蔡話鋒一轉提到,與陳其邁討論近來選情,陳表示很競爭,但有信心。不過,最近LINE、臉書瘋傳假消息,目的影響選情,甚至破壞台灣社會穩定,製造衝突對立,呼籲全民做3個動作:趕快查證、不要傳播、幫忙澄清。

總統府祕書長陳菊則暗批國民黨高市長參選人韓國瑜,將高雄比喻為「又老又窮」,還唱衰經濟。但實際上,過去國民黨執政中央對高雄不公平,中央補助款大減831億,現在華邦電、台郡科技等大廠都來投資高雄,帶動經濟及就業機會。

行政院長賴清德大讚陳其邁30年磨一劍,醫生出身的他會「視民如親」,他準備好奉獻畢生專業給高雄,打造智慧城市、能源產業等。賴也認為,在蔡英文帶領下,大家一起打拚漸漸走出台灣困境,高市能夠做為台灣火車頭。

陳其邁演說時則以高雄氣爆傷友、逝世許里長兩個溫暖故事,訴諸溫情。他強調,「沒有什麼不可能,我是最好例子」,他曾被宣布政治死刑後,又重新站起來,如果沒高雄人疼惜無法做到,誓言要讓高雄更進步繁榮。陳也暗酸韓國瑜,自己不會唱衰高雄、嫌棄故鄉,畢竟有無法割捨的感情。

中時 柯宗緯

相關文章

分享