又變熱了!雙北明天高溫可飆36°C 一週天氣看這裡

被稱為今年風力最強的颱風山竹,今天逼近香港澳門,雖然並未直接影響台灣,但外圍環流威力仍強,但基隆北海岸、東半部地區仍有長浪發生。中央氣象局也預報未來一週天氣,隨山竹颱風西移,太平洋高壓勢力逐漸增強,週二至週五天氣穩定,全台各地白天都是高溫約33-35度的好天氣。

氣象局在臉書「報天氣」貼文指出,台灣今天仍持續受山竹颱風外圍環流影響,在東半部以及屏東地區及其他局部山區都有較多的降雨,但好消息是週五之前天氣會一天天的趨穩,直到了週末才須注意北方天氣系統可能南下。

氣象局表示,週二至週五(18日至21日)太平洋高壓增強,各地大多為多雲到晴,白天氣溫高,除東半部地區有局部短暫陣雨外,午後其他地區也有局部短暫雷陣雨。台北和新北市明(17日)甚至還會出現黃色燈號警訊的高溫,提醒民眾注意36度的高溫。

氣象達人彭啟明也在臉書發文指出,未來四五天,太平洋高壓中心逐漸移動到台灣附近海面,台灣天氣趨向穩定,周四前各地可見陽光,中午高溫炎熱,午後雨以山區為主。到了周五周六,太平洋高壓減弱,鋒面接近台灣北部海面,各地的雲量增多,午後雨也會變得明顯。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享