藍軍在綠兩鐵票倉使出秘密戰略 要一舉重挫小英連任氣勢

民進黨爆發一連串執政爭議,綠營兩大票倉台南市、高雄市選情明顯好轉,國民黨黨內人士就指出,只要南二都打出漂亮一仗,拉近藍綠差距,甚至小輸為贏,國民黨便能一舉重挫小英連任氣勢。對國民黨2020年重返執政,更具重要指標意義。黨主席吳敦義和前立法院長王金平也為此祭出秘密戰略!

國民黨在高雄使出的戰略是,黨主席吳敦義為拉抬韓國瑜選情,近來幾乎每周都會親自南下,以「老市長」身分協助整合地方組織、陪同拜票等。而韓國瑜是否能拉抬至「五五波」再進一步過關,吳敦義和前立法院長王金平的「秘密戰略」,就是補強較弱的舊縣區,兩人在檯面下已各自積極鋪陳、整合當中。據《上報》報導,台南市,國民黨的策略是,只要能夠鞏固基本盤、將國民黨得票拉到4成以上,高思博就很有機會勝選。

黨務人士說,由於民進黨在台南、高雄長期執政,卻未得到好的經濟發展,不少市民、年輕人私底下都有相當大怨言,這是過去國民黨在南二都選舉時,從未出現過的現象。接下來,國民黨將在南二都加強向選民訴求「換黨、換人做做看」,盼藉此一舉重挫民進黨連任的氣勢。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享