影)疑因租金問題 房客持水果刀刺死6旬房東深夜落網

35歲游姓男子疑因不滿房東65歲郭姓男子追討房租,16日下午5時許在新北市永和區租屋套房內,持水果刀刺傷郭男,郭男負傷逃出求救、傷重不治。游嫌行凶後騎機車逃逸,警方沿途調閱監視器於16日晚間11時許,永和區中正橋下堤外步道逮捕游嫌,他坦承犯案,詳細犯案原因警方正進一步釐清中。

警方調查,郭男將永和區竹林路房屋隔成8間套房出租,游嫌為其中一間套房房客,每月租金約6500元,雙方16日下午5時許疑因租金糾紛,在游嫌承租套房內發生爭吵,游嫌一怒之下持水果刀朝郭男左胸猛刺,造成約3公分穿刺傷。

郭男受傷後奪門而出,逃至對街的便利商店求救,郭男血流不止、傷重倒地,附近民眾見狀連忙報警處理。警消獲報抵達,將郭男送往永和耕莘醫院急救,急救後宣告不治。

警方偵辦後鎖定游嫌涉有重嫌,據了解,游嫌為轄區內的治安人口,有毒品、竊盜、搶奪、殺人未遂等前科。警方沿途調閱監視器於16日晚間11時許,永和區中正橋下堤外步道逮捕游嫌,他坦承犯案稱,「一時衝動!」警方正進一步釐清犯案原因,訊後將依殺人罪嫌送辦。

中時 葉書宏

相關文章

分享