高雄》韓國瑜民調倒贏陳其邁 宛如「牧野之戰」翻版!

前高市議長許崑源指出成功大學民調,國民黨高雄市長參選人韓國瑜和對手陳其邁出現黃金交叉,已超越陳1%。國民黨發言人洪孟楷直指,年底高雄選戰頗像商朝滅亡的關鍵戰役「牧野之戰」,韓國瑜可望創新局,以少擊多、以寡擊眾,勝選也成了政黨再次輪替的關鍵!

洪孟楷在臉書點出,商朝經歷600多年,傳至商紂王時,飲酒作樂,酒池肉林,百姓民不聊生,敢怒不敢言。而周王治理卻深得民心,所以雙方在牧野對決時,一邊眾叛親離、一邊深接地氣,即使周王資源、兵員都不如商朝,但眾志成城,打贏牧野之戰後,商朝大勢已去,最終被周朝改朝換代,取而代之。

如今,蔡英文政府上任不過2年多,民眾卻已苦不堪言、民不聊生,南部更在民進黨長期執政下經濟沒起色、青年沒工作。而國民黨雖資源有限,但韓國瑜集民心、接地氣、講真話,讓高雄市民覺得耳目一新,高雄人這次真要好好選擇,做不好就換人!

洪孟楷強調,「牧野之戰」奠定了商敗周起的關鍵性因素,年底高雄市長選舉,若沒有意外,也將像藍軍的牧野之戰一樣,以勝選來決定政黨再次輪替的關鍵。韓國瑜民調領先1%,他相信差距會越拉越開,蔡政府的所有官員,再繼續酒池肉林,就等著被民眾用選票換掉!

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享