蔡依林千字文揭「被邊緣化」 參加晚宴自卑崩潰大哭

天后蔡依林15日擔任安室奈美惠引退演唱會的嘉賓,因受到對方工作團隊細心的照顧,勾起她對文化陌生的記憶,並提到2016年前參加時尚奧斯卡Met Ball(紐約大都會藝術博物館慈善舞會)的經驗,難得吐露自卑真心話,自揭脆弱的一面。

▲蔡依林2016年參The Met Gala慈善晚宴。(圖/翻攝自蔡依林臉書)

蔡依林當年到美國紐約參加The Met Gala時尚盛宴,是台灣首位受邀參與此活動的藝人,回想起當時的心境,她寫下:「一個失去力量內向又自卑的小女孩 ,恐懼在她身體的每個細胞展露無遺」,並自曝晚宴結束後,她大哭了一場,「滴滴答答的眼淚卻道盡了我被邊緣化的無力感,和承載在社交盔甲後滿溢的壓力,我發現,當時的我,有多需要陌生人一句溫暖的問候,多想聽到一句熟悉的母語,看見陌生人真誠的一抹微笑或是一雙溫暖的手和我打聲招呼。」

蔡依林也坦言自己有點孤僻、膽小、害羞、封閉,在渴望認同的同時也恐懼社交,「我,可以是一位勇敢站上不同舞台的女巨人,卻也是一位極度缺乏安全感,脆弱不堪的女孩!」

另外,蔡依林還特別感謝美國女星貝蒂米勒(Bette Midler),透露對方當時對她投以微笑的暖舉,讓自己有很深刻的體驗,「勇敢伸出雙手去照顧和關心與你成長環境不同的陌生人,那力量有多大。」一番告白滿滿正能量。

(中時電子報)

相關文章

分享